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Caractéristiques
Provient de l'intestin grêle des ovins.
Sa longueur oscille entre 15 à 20 mètres, avec un calibre de 14 à 30 mm.
Les boyaux vont du blanc au gris.
Le coloris varie en fonction de la provenance des moutons.
Les principaux diamètres utilisés sont :
22/24 - 24/26
Spécificité
C'est un boyau courbe de petit diamètre, tendre et résistant aux opérations de remplissage, de cuisson et de fumage.
Utilisation
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Saucisses fraîches (chipolata, merguez)
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Saucisses cuites (Francfort, Strasbourg, cocktail, saucisses blanches et pâtes fines)
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Saucisses sèches (fuet Catalan, chorizo)
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Les boyaux montés sur tubes rigides :
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Gain de temps et rendement élevé au poussage
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Long bout, très résistant et non poreux
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Facile à travailler
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Les boyaux montés sur tubes souples:
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Gain de temps et rendement élevé au poussage
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Long bout, très résistant et non poreux
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Facile à travailler
Les boyaux saumures :
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Prêt à l'emploi
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Simple d'utilisation
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Conservation en réfrigérateur
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Les boyaux accordeon:
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Prêt à l'emploi
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Simple d'utilisation
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Conservation en réfrigérateur
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