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Boyaux de Moutons

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Caractéristiques

Provient de l'intestin grêle des ovins.

Sa longueur oscille entre 15 à 20 mètres, avec un calibre de 14 à 30 mm.

Les boyaux vont du blanc au gris.

Le coloris varie en fonction de la provenance des moutons.

Les principaux diamètres utilisés sont :

 22/24 - 24/26

Spécificité

C'est un boyau courbe de petit diamètre, tendre et résistant aux opérations de remplissage, de cuisson et de fumage.

Utilisation 

  • Saucisses fraîches (chipolata, merguez)

  • Saucisses cuites (Francfort, Strasbourg, cocktail, saucisses blanches et pâtes fines)

  • Saucisses sèches (fuet Catalan, chorizo)

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+

Les boyaux montés sur tubes rigides :

  • Gain de temps et rendement élevé au poussage

  • Long bout, très résistant et non poreux

  • Facile à travailler

+

Les boyaux montés sur tubes souples:

  • Gain de temps et rendement élevé au poussage

  • Long bout, très résistant et non poreux

  • Facile à travailler

Les boyaux saumures :

  • Prêt à l'emploi 

  • Simple d'utilisation

  • Conservation en réfrigérateur

+

Les boyaux accordeon:

  • Prêt à l'emploi 

  • Simple d'utilisation

  • Conservation en réfrigérateur

+

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